TOP > スタッフブログ > 【カレッジの授業風景~総合プロコース第25期アーユルヴェーダプラクティス スパイスカレー②~】

できあがったカレーを盛り付けた様子です!

みなさん、こんにちは。 今回は、総合プロコース第25期アーユルヴェーダプラクティス スパイスカレーの授業の続きです。   前回、スパイスの復習をしたあと、 カレーを作る準備をした第25期のメンバー。 その材料を使って、パーリタ先生がカレーを作っていきます。 「次ニンニク入ります!!」 「次はターメリックが入ります!」 と元気に声が飛びかいます。 生徒さんはメモをとったり、 動画を撮ったりしながら、作り方を記録していました。   生徒さんが順番にパーリタ先生のサポートに入ります。 パーリタ先生もご機嫌です。 アーユルヴェーダでは、 料理は出来上がってすぐのものを食べることが良しとされているので、 カレーであっても一晩寝かせたりはしません。 出来上がりをみんなですぐにいただきました!

   できあがったカレーとデビルポテト

パーリタ先生とスリランカ研修に行ったメンバーは右手で食べています。 パーリタ先生のスパイスカレーを食べたスタッフの中には翌日体調がよくなった人もいました。 以前テレビの番組で、インドカレー屋さんで働いている人は風邪をほとんどひかないという 特集をやっていましたが、こんなにたくさん身体にいいスパイスが入っていれば 当然かもしれません。 是非みなさんもスパイスを使ったカレーを作ってみてくださいね。 第25期の生徒さんがこれからも健康で美しくありますように。 英国アーユルヴェーダカレッジ 事務局
このエントリーをはてなブックマークに追加
    >>カレッジの日常 ページ一覧


  お客様ご相談窓口のご案内 TEL 0120-556-186 当スクールでは、アーユルヴェーダの学習にご興味のある方からのお問い合わせを歓迎しております。 ご不明な点は、どうぞお気軽にお電話ください。

アーユルヴェーダ入門セミナー

どんな入門書を読むよりも、アーユルヴェーダの基礎が理解できるおすすめのセミナーです。 あなたの体質・気質を判定し、それに応じた、セルフケア法もお伝えします。 >>入門セミナーの詳細 >>お申込みフォーム
  • 説明会・セミナーお申込
  • 資料請求
  • お問い合わせ

0120-556-186 受付時間 10:00-18:00 (月・金定休)

0120-556-186 受付時間 10:00-18:00 (月・金定休)

メルマガ「脳暦だより」登録

アーユルヴェーダの小話やスクール最新情報をお届けいたします。

メールアドレス
お名前(姓)
お名前(名)