TOP > スタッフブログ > 【カレッジの授業風景~総合プロコース第27期 スパイスカレー~】

DSC_3162

みなさん、こんにちは。

 

今回は、「アーユルヴェーダプラクティス」の授業の一環で行われる スパイスカレー作りの様子をご紹介します。

 

スリランカ人のアーユルヴェーダ医師である パーリタ・セラシンハ先生から、スパイスの種類や効能について説明を受けたあと、 スパイスをつかった本格的なカレーを作る調理実習です。

 

もちろん、最後はできあがったカレーをみんなで食べます。 どの期の生徒さんにも人気なこの授業は自然といつもより授業が騒がしくなります。

今回も、教室からにぎやかな声が聞こえてきたので、のぞいてみると上の写真のような笑顔をむけてくれました。

さて、調理はパーリタ・セラシンハ先生の指示のもとどんどん進んでいきます。

DSC_3142 DSC_3159 DSC_3158

パーリタ先生から、次に何をするのか、どのスパイスを入れるのかといった指示が飛び、生徒さんはしっかりそれに従っていました。

パーリタ先生との会話の中で、スパイスの効能を再度確認したり、料理のサポートに入るメンバーと メモを取るメンバーに分かれるなど、工夫しながら授業を受けています。

DSC_3147

どんどん出来上がりに近づき、

DSC_3198

2種類のスパイスカレーとデビルポテト(辛いポテトです!)の出来上がりです!!差し入れのイチゴも添えられています。

パーリタ先生はいつもわずか1時間少々の時間でこれらのカレーを作りあげます。

DSC_3201

味はもちろん最高で、次の日体調がよくなる人もいるほどです。 そんな授業の最後はいつもみんなこのような満面の笑顔になります。

DSC_3222

スパイスの勉強と同時においしさも味わえる素敵な授業となりました。

第27期のみなさんが素晴らしいアーユルヴェーダセラピストになりますように。

英国アーユルヴェーダカレッジ 事務局

このエントリーをはてなブックマークに追加
   

>>カレッジの日常 ページ一覧


  お客様ご相談窓口のご案内 TEL 0120-556-186 当スクールでは、アーユルヴェーダの学習にご興味のある方からのお問い合わせを歓迎しております。 ご不明な点は、どうぞお気軽にお電話ください。

アーユルヴェーダ入門セミナー

どんな入門書を読むよりも、アーユルヴェーダの基礎が理解できるおすすめのセミナーです。 あなたの体質・気質を判定し、それに応じた、セルフケア法もお伝えします。

>>入門セミナーの詳細

>>お申込みフォーム

  • 説明会・セミナーお申込
  • 資料請求
  • お問い合わせ

0120-556-186 受付時間 10:00-18:00 (月・金定休)

0120-556-186 受付時間 10:00-18:00 (月・金定休)

メルマガ「脳暦だより」登録

アーユルヴェーダの小話やスクール最新情報をお届けいたします。

メールアドレス
お名前(姓)
お名前(名)